- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 250 grs de farinha de trigo
- 250 grs de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de banha
- 125 grs de manteiga
- 2 gemas de ovos
- 1 clara
- 125 grs de passas corintos
- casca ralada de 1 limão
- 1 colher de sopa de aguardente
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 dl de leite
Confecção:
Numa tigela deitam-se as gemas e a clara, a farinha, a canela, a casca ralada do limão e a noz-moscada. Sobre esta mistura deitam-se as gorduras derretidas e o leite. Bate-se tudo muito bem. Depois de bem batido adicionam-se o bicarbonato, as passas e a aguardente. Envolva muito bem sem bater. Põe-se a massa numa forma que antecipadamente untou com bastante manteiga e polvilhou com farinha. Leve ao forno brando a cozer cerca de 1 hora, mas convém verificar. Depois de cozido, retira-se do forno e desenforma-se.
fonte: Felicia Sampaio - Editora do Roteiro Gastronómico de Portugal
voltar ao índice GOA, DAMÃO E DIU
******************
História Antiga
ResponderEliminarEra uma vez, lá na Judeia, um rei.
Feio bicho, de resto:
Uma cara de burro sem cabresto
E duas grandes tranças.
A gente olhava, reparava e via
Que naquela figura não havia
Olhos de quem gosta de crianças.
E, na verdade, assim acontecia.
Porque um dia,
O malvado,
Só por ter o poder de quem é rei
Por não ter coração,
Sem mais nem menos,
Mandou matar quantos eram pequenos
Nas cidades e aldeias da nação.
Mas, por acaso ou milagre, aconteceu
Que, num burrinho pela areia fora,
Fugiu
Daquelas mãos de sangue um pequenito
Que o vivo sol da vida acarinhou;
E bastou
Esse palmo de sonho
Para encher este mundo de alegria;
Para crescer, ser Deus;
E meter no inferno o tal das tranças,
Só porque ele não gostava de crianças.
Miguel Torga
Um Excelente Natal para ti e toda a família.