Ingredientes:
- 6 cardomomos
- 400 grs de açúcar
- 3 dl de leite de coco
- 300 grs de farinha
- manteiga q.b.
- 10 gemas
Confecção:
Batem-se muito bem o açúcar com as gemas até duplicar de volume. Junta-se o leite de coco e os cardomomos pisados e bate-se mais um pouco. Mistura-se a farinha e bate-se muito bem. Barra-se um forma redonda e lisa com manteiga, deixando uma boa camada no fundo. Leva-se ao forno para aquecer a forma. Retira-se a forma do forno e deita-se uma porção do preparado a cobrir o fundo da forma. Leva-se ao forno para cozer com o lume por cima (gratinador). Quando loura, deita-se nova camada e assim sucessivamente, até as camadas perfazerem 7. Tenha atenção para não deixar tostar demais as camadas (só alourar). Depois de pronto desenforma-se. Sirva fria ou morna.
fonte: Felicia Sampaio - Editora do Roteiro Gastronómico de Portugal
K Saudades da bebinca!:'-(
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