ARROZ DE CARIL
1 Cebola;
1 Coco fresco;
1 Galinha;
Sal;
Piri-piri;
Açafrão;
Gengibre;
Arroz;
Banha de Porco.
Modo de preparar:
Numa Caçarola, pica-se uma cebola e junta-se banha de porco e vai ao lume, para a cebola alourar.
Quando a cebola já estiver loira, junta-se-lhe a galinha cortada em pedaços como para guisar.
Depois de refogada, muito lentamente, deita-se o leite do coco, previamente partido.
À parte, em recipiente próprio, rala-se o miolo do coco, que vai ser escaldado deitando-lhe àgua a ferver para cima e deverá ser mexido com uma colher de pau, para lhe extrair todo o seu sabor. A água do miolo do coco é filtrada por um pano fino e limpo, impedindo a passagem do miolo.
Aproveita-se a água e o leite do coco, para juntar à galinha, acrescentando aos poucos, até ela estar cozida.
Junta-se sal q.b.; piri-piri ao gosto, e um pouco de açafrão, que poderá ser comprado nas Farmácias ou Drogarias.
Podemos juntar-lhe um pouco de gengibre.
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Este guisado em princípio apresenta um tom amarelo esverdeado, passando depois ao tom amarelo avermelhado no final.
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Acompanha
Serve-se com arroz branco, cozido em água e sal, procurando que ele fique seco e solto.
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BOM APETITE!
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