08/06/10

VAMOS AGUÇAR OS APETITES


CREME DE LEGUMES COM GAMBAS 

Ingredientes para 4 pessoas:
3 c. sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola as rodelas
1 cenoura picada
1 talo de aipo picado
1,2l de caldo de peixe
4 c. de sopa de vinho tinto
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro, sal, pimenta qb
600g de gambas cruas sem cascas
100g de natas batidas
Preparação:
  1. Derreta a manteiga num tacho grande, em lume médio. Refogue o alho e a cebola durante 3 min. Até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o caldo de peixe e o vinho tinto, a polpa de tomate e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 min. Retire o tacho do lume deixe a sopa arrefecer durante 10 min. Retire a folha de louro e volte a colocar o tacho ao lume.
  3. Passe metade da sopa com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Volte a adicionar o preparado à restante sopa no tacho. Junte as gambas e deixe cozinhar em lume brando durante 7 min.
  4. Misture as natas e deixe cozinhar durante mais 2 min. Sirva imediatamente.
Bom apetite.......... mas cuidado com as dietas!

Sem comentários:

Enviar um comentário

O seu comentário é sempre bem vindo, desde que o seu conteúdo possa enriquecer os nossos conhecimentos.