18/12/07

DELÍCIAS DO ORIENTE - Bolo Indiano

Ingredientes:
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 250 grs de farinha de trigo
  • 250 grs de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de banha
  • 125 grs de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 1 clara
  • 125 grs de passas corintos
  • casca ralada de 1 limão
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 dl de leite

Confecção:

Numa tigela deitam-se as gemas e a clara, a farinha, a canela, a casca ralada do limão e a noz-moscada. Sobre esta mistura deitam-se as gorduras derretidas e o leite. Bate-se tudo muito bem. Depois de bem batido adicionam-se o bicarbonato, as passas e a aguardente. Envolva muito bem sem bater. Põe-se a massa numa forma que antecipadamente untou com bastante manteiga e polvilhou com farinha. Leve ao forno brando a cozer cerca de 1 hora, mas convém verificar. Depois de cozido, retira-se do forno e desenforma-se.

fonte: Felicia Sampaio - Editora do Roteiro Gastronómico de Portugal

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1 comentário:

  1. História Antiga

    Era uma vez, lá na Judeia, um rei.
    Feio bicho, de resto:
    Uma cara de burro sem cabresto
    E duas grandes tranças.
    A gente olhava, reparava e via
    Que naquela figura não havia
    Olhos de quem gosta de crianças.

    E, na verdade, assim acontecia.
    Porque um dia,
    O malvado,
    Só por ter o poder de quem é rei
    Por não ter coração,
    Sem mais nem menos,
    Mandou matar quantos eram pequenos
    Nas cidades e aldeias da nação.

    Mas, por acaso ou milagre, aconteceu
    Que, num burrinho pela areia fora,
    Fugiu
    Daquelas mãos de sangue um pequenito
    Que o vivo sol da vida acarinhou;
    E bastou
    Esse palmo de sonho
    Para encher este mundo de alegria;
    Para crescer, ser Deus;
    E meter no inferno o tal das tranças,
    Só porque ele não gostava de crianças.

    Miguel Torga


    Um Excelente Natal para ti e toda a família.

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