01/05/10

CULINÁRIA ESPECIAL

RECEITA DE CROQUETTES DE BROCOLIS
Ingredientes:
  • 12 biscoitos tipo água e sal;
  • 120 g de queijo suíço ralado fino;
  • 2 claras levemente batidas;
  • 150 g de brócolis cozidos e picados;
  • 100 g de repolho cozido e picado;
  • 150 g de puré de batata
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180º. Unte uma assadeira (40x30) com margarina. Reservar.
  2. Coloque os biscoitos num saco plástico resistente e próprio para alimentos e amasse com um rolo de macarrão até triturar bem.
  3. Coloque em uma tigela, junte metade do queijo ralado, misture e reserve.
  4. Em outra tigela, junte o queijo ralado restante, as claras batidas, os brócolos, o repolho, o purê de batatas, a margarina, sal e a pimenta a gosto e misturar bem.
  5. Divida a mistura em 16 porções, modele com as mãos formando os croquetes e passe na mistura de biscoitos esmigalhados e queijo, envolvendo bem.
  6. Coloque os croquetes na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados, retirando-os de seguida. »»»»»»»»»»»»»»»»»»Pronto a servir!
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