BATATAS SALTEADAS
Cozem-se as batatas com a casca em água e sal, depois de bem lavadas e limpas. Depois de cozidas tira-se -lhes a pele e cortam-se às rodelas um pouco grossas.
Põe-se banha ou manteiga numa frigideira e vai ao lume. Quando estiver bem quente, colocam-se as rodelas das batatas e vão-se salteando (virando) para que aloirem homogeneamente.
Quando estiverem bem loiras retiram-se da frigideira, para um recipiente e polvilham-se com sal q.b..
Estas batatas servem para guarnecer bifes, costeletas, etc...
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BERINGELAS FRITAS
Ninguém sabe a receita dos Bolos Tortos??
ResponderEliminar:)
Quando vou aí passar férias compro sempre ao padeiro, alguém sabe a receita?
Cumprimentos,
TanyaCPF@live.com.pt
TanyaCPF@live.com.pt
ResponderEliminarA receita dos Bolos tortos está muito bem guardada pela família Serrazes de Cabanas de Viriato. São os melhores bolos do género desta região.
A Família Serrazes não divulga os ingredientes... O segredo será a alma do negócio...
Todavia, irei procurar diligenciar para descobrir... Não há promessas, porque nestas coisas... só sabemos o que as pessoas nos querem dizer...
Vai passando, poderá ser que, um dia destes, apareça a surpresa...
Bom ano 2009!
Os Bolos Tortos são oriundos de Sobreira Formosa / Proença a Nova. Fazem parte da Doçaria tradicional.
ResponderEliminarJá fiz a minha pesquisa e conclui que o bolo que vem nas imagens dos Blogues de Proença a Nova não é o mesmo. O Nosso estimado Leitor refere-se aos Bolos Tortos que a Albertina de jesus Maria Vende em Beijós. Essas tortas são vendidas nas festas e são dos melhores bolos daquela área, certamente, criação da família Cerrazes de Cabanas de Viriato.
ResponderEliminarNão podemos perder as esperanças. Vamos continuar as nossas pesquisas e, oportunamente, haverá surpresas.